载入中...
   您现在的位置 本站首页  学院新闻  网站信息  艺术设计学院、纺织服装学院优秀学子事迹报告会
艺术设计学院、纺织服装学院优秀学子事迹报告会
不忘初心,砥砺前行—— 献给18岁,迷茫的我们
[2016/11/25 23:33:26][阅读865次]

艺术设计学院、纺织服装学院优秀学子事迹报告会

 ——不忘初心,砥砺前行

献给18岁,迷茫的我们

(通讯员 张将、宋文丽)

    11月11日晚六点半,艺术纺织学院大一全体学生参加了艺术设计学院、纺织服装学院优秀学子事迹报告会

83C71216C1728196DF1FEB6C3DCB5A88.jpg

    作为学生的我们,学习是我们的本分职责。而,面对学习我们的困扰,是我们不认真学习了吗?不,应该是高中与大学的转换,原想着大学可以学习可以玩,还能交到许多朋友,或者做自己喜欢的事。在高中什么时间段该做什么都有老师的安排导致许多人缺乏积极性,处于被动状态,大学恰恰相反需要我们的自主学习把学习当做自己的乐趣。但在面对学习与生活的双重压力下,有人选择了放弃承担,那么请想一想自己来到大学的初衷是什么?自己是否知道自己想要什么?我们是为了什么而来到这个学校的?不要再四年过后只记得大学只有手机电脑和床。

    会中,各位学姐学长结合自己的实际经历与成长经验为学弟学妹们提供了全面的建议,他们通过对自身成长的感悟与反思,总结了有效可行的学习方法;对学习生活中可能出现及已经出现的问题提出了适合的解决方式;强调了学习态度的重要性,并以自身为例用真诚坚定的话语激励着各位同学不忘初心,砥砺前行。

    面对学习困扰,我们首先需要找到自己怎么学。面对多门科目的杂乱知识,我们需要有着自己的知识架构体系,可以帮助我们更好的学习自己的专业知识。其次我们要问自己,学习完以后怎么用,毕竟空有一肚子知识,缺乏把它展现出来的能力

    会议接近尾声,毕爽老师对此次报告会做出总结。她肯定了先进优秀学生的成绩,同时对在座各位同学满怀期待,希望他们能够品学兼优,走向优秀,再创新的辉煌。

139CE5795F511CF363B4FB260A8C7937.jpg

    此次报告会,为各位学生带来的不仅仅是短短两个小时的激情澎湃,更多的是对现在对未来的坚信与期许。愿艺术纺织学院众学子能坚定不移,再创辉煌!

寄语前行——

·大学充满着机遇,而它只属于那些善于行动的人。

·不要去空想着自己的梦想,实干才是真理。

·不用什么都精通,但至少保证你身上有一点能让别人赞赏。

·给自己一个问号,对自我现状的思考,给自己一个感叹号,对自己精彩的感叹。


无附件

 << 艺术设计学院、纺织服装学院学干交流会 上海逸尚云联信息技术股份有限公司与我院校合作签约讲座 >>  
载入中...