载入中...
   您现在的位置 本站首页  学院新闻  网站信息  艺术设计学院、纺织服装学院学干交流会
艺术设计学院、纺织服装学院学干交流会
薪火相传,接力续航
[2016/11/25 23:55:42][阅读912次]

艺术设计学院纺织服装学院学干交流会

                                                               ——薪火相传,接力续航

(通讯员 程慧、马浩淳

为了促进班干学干更快更好的磨合,加强经验交流,促进班干学干的整体凝聚力和集体认同感的形成,增进情感交流,为今后各项工作更加有序而高效的开展。我院特于2016年十一月十七日在西阶302教室开展学生干部交流会,本次活动邀请了团委书记刘晓欣老师,16届辅导员助理郑茗心老师,及于皙竹、安青松、任超威、姚炳新、杜彬等五位优秀的学长学姐,以及16级“团学联”成员和各班班委前来参加。这次会议,刷新了我们对班级干部的认知,也让我们获得了他们在大学工作中积累下来的宝贵经验。

图片20.jpg

    所谓班干,不是天天发号施令,自己在后面养神儿的人,而是要为一个班级负责为一个团体负责,能将自己所在的集体带动起来,出现事情,要引领这个班级走出这个问题的人,但是在这个过程中,绝对会遭遇很多的挫折,看待问题,不同的人肯定会出现很多种意见,这时就需要班干去协调,去解决

    人心齐,泰山移。就连英国内阁也是如此,对内他们会有不同的意见,甚至争吵,但是当他们对外时,从没有发出过两种意见。更何况一个小小的班级呢。

    群贤毕集,面对面交流,心与心沟通。每位优秀的学长学姐依次向大家讲解了自己的大学经历,以及作为一名优秀的学长干部应有的担当和责任,还有一些对学弟学妹们日后的寄语。

这次大会也刷新了我们的认知,一个班级干部,往往都会认为能将工作做好还能和班级同学打成一片是很难的事情。但是经历这次大会,让我们懂得这并不是一件不可完成任务,关键是有么有那种毅力,那种肯于吃苦的精神,而这个过程,这种磨炼,将会是一笔宝贵的人生财富。

图片21.jpg

    通过短短的两小时交流,学长们口中所谓的“干货”以奉献给大家;相信16级的同学收获颇深,愿你们在学干的道路越走越远,为学院尽力,为学院争光!!!

结语:

    不管你的学长学姐们对你们是否严厉,其实他们的内心都是很爱你们的,只要他们很羞涩地没有说出来~大家也要努力提升自己的能力,不辜负学长学姐的一片苦心。

 



无附件

 << 长春工业大学艺术设计学院、纺织服装学院 教工新年联欢会 艺术设计学院、纺织服装学院优秀学子事迹报告会 >>  
载入中...