载入中...
   您现在的位置 本站首页  学团工作  学团快讯  主题团会
主题团会
纪念一二九运动八十一周年“四进四信”精品主题团会
[2016/12/15 14:37:55][阅读875次]

主题团会


新闻网讯(通讯员 崔佳蓉


    12月9日下午艺术设计学院、纺织服装学院与艺术楼411教室开展纪念一二九运动八十一周年“四进四信”精品主题团会,校团委宣传部部长张慧老师、学院团委书记刘晓欣老师出席本次活动。

-381d31d72b6c85d3.jpg

    历史是过去,但历史从来没有过去。历史的车轮悠悠荡荡,载着几多荣辱,带着几缕沉思,驶入了一个新的纪元。 81年前的今天,一群爱国学生用生命为我们演绎了不屈中国的铮铮骨气,81年后的今天,艺术设计学院、纺织服装学院学院团委组织同学们在艺术楼411教室一起忆那灰色的年轮,引导同学们牢记历史、勿忘国耻。

9dfaa964bac4728.jpg

    本次活动以PPT讲解和观影形式进行,组织者为同学讲解了一二九运动的因果、意义并回顾了记录片。急迫的声音传来:“平津危急、华北危急、中华民族危急”,“若大一个中国,已放不下一张平静的书桌”。这是81年前,苍凉的中华大地,迫在眉睫的亡国之危,悲愤的莘莘学子,迸发的泣血之喊。在观看视频过程中,有这一群可敬可爱的青年们,是他们,在国家存亡的关头,振臂高呼,促使了反动派的妥协。是他们,在民族生死的毫发间,热血横洒,促使了民族的觉醒。那声声呐喊升华成了历史的钟声在不断激励我们为祖国的强大而不懈努力。

76723be2c25408db.jpg

    观看完毕后,一些同学针对一二九运动发表了自己的感悟,包括青年学生应该怎么做,要怎么做到爱国等等,但是千言万语汇成一句话,那就是:永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略,永远记住落后就要挨打的血的教训。爱国是我们每一个中国人都肩负的责任,不忘历史,激励自己,警醒后人,是我们该有的行动。用行动爱国,努力工作,认真做人,心系国魂。

mmexport1481333920114.jpg

    之后团委宣传部部长张慧老师对本次团会进行了总结,告诫广大同学们要有爱国心,把爱国这一概念落实到自己平时的工作和学习中去。同样要理智爱国,把爱国贯彻到骨子里,时时刻刻以清醒的头脑践行爱国这一主题。

mmexport1481333938902.jpg

    长期以来,学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动,激励了一代又一代青年为振兴中华而奋斗。回顾“12.9”运动的光荣历史,使同学们认识到要珍惜在校学习机会,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华民族的优良传统,做个有理想、有信仰、有追求的青年,充分发扬“12.9”北平学生运动的爱国主义精神,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。

 

 



无附件

 << 奇弈人生 棋开得胜 班级风采大赛 >>  
载入中...