载入中...
   您现在的位置 本站首页  学团工作  学团快讯  签字活动——纪念一二九运动
签字活动——纪念一二九运动
[2016/12/15 13:59:23][阅读746次]

签字活动——纪念一二九运动

新闻网讯(通讯员 崔佳蓉

129日,艺术设计学院、纺织服装学院学生会在北湖校区开展了纪念一二九运动八十一周年“秉承先辈遗志高擎时代火炬”的主题签名活动。主目的是为弘扬以“爱国主义”为 核心的伟大民族精神,唤醒广大青年学子的爱国情怀,增强大学生的光荣感、责任感和使命感表达自己的决心。

-22849dac0ccb0af5.jpg

中午十一点许,在艺术设计学院、纺织服装学院学生会干部的带领下相关同学将书写着“秉承先辈遗志,高擎时代火炬”的宣传板放置在食堂前成功的吸引到了来往的师生顷刻间,展板前围满了人,过往的师生都踊跃签名来通过此方式传达自己的一份爱国热情活动持续了两个多小时,活动结束后,展板已经签满了密密麻麻的名字。


虽然爱国签名活动圆满结束了,但,一二九运动精神时时刻刻都会延续广大青年学生也会永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略,永远记住落后就要挨打的血的教训。永远铭记爱国是我们每一个中国人都肩负的责任,不忘历史,激励自己,警醒后人,是我们该有的行动。用行动爱国,努力工作,踏实做事,认真做人,心系国魂。

 历史的车轮不断向前,转眼81年已经过去,当年学生们的爱国救亡运动,也激励着这81年以来一代又一代青年为中华崛起而奋斗。同时,当代青年要树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华民族的优良传统,做个有理想、有信仰、有追求的青年,充分发扬“12.9”运动的爱国主义精神,努力学习科学文化知识,做新时代的四有青年。

-2171f12f9735210.jpg

 

 



无附件

 << 班级风采大赛 关于2016年度国家奖助学金、吉林省政府奖学金评选结果的公示 >>  
载入中...